Сдать машину на металлолом в Луге

on

Нередки случаи, когда автомобиль приходит в негодность. Происходит это по разным причинам. Это может быть большой пробег, изношенности машины, любое ДТП, в котором побывало ТС. В таком случае имеет смысл сдать машину на металлолом Луга для того, чтобы получить достойную компенсацию, а не тратиться на ремонт.

Процедура по вывозу лома за деньги не такая простая, как может показаться на первый взгляд, ведь автомобиль — это не бытовая техника, которую без проблем можно утилизировать, вызвав бригаду грузчиков. Для того, чтобы сдать машину на металл в Луге, необходимо провести ряд действий, которые обеспечат безопасную утилизацию машины.

Для того чтобы сдать авто на металлолом Луга, надо для начала снять ее с учета. Необходимый пакет бумаг включает в себя документы установленного образца. Перед снятием авто с учёта составляется акт списания, с указанием причины непригодности машины. Акт составляется в результате осмотра ТС специальной комиссией.

В пункте приёма осуществляется оформление соответствующих документов, которые во время проверки предъявляются контролирующим органам. Выписка для частных лиц осуществляется по наличному счёту, для предприятий — по безналичному.

Перед тем, как сдать автомобиль на металл в Луге, необходимо проверить лицензию у пункта приёма и её копию приложить к договору, который заключается с компанией. Сотрудничество с нелицензированным предприятием является нарушением закона и в конечном итоге может привести к неблагоприятным последствиям.

Автомобили на металлолом принимаются в различном виде: целыми и уже разобранными. Демонтаж осуществляется:

  • Самостоятельно;
  • На предприятии.

У каждого из способов есть свои плюсы и минусы. При самостоятельном разборе есть возможность дороже продать узлы и детали б/у, которые находятся в хорошем состоянии. Но необходимо иметь навык демонтажа, чтобы произвести разбор правильно.

Перед тем, как заказать вывоз автолома, необходимо провести уборку салона машины, вымыть её снаружи, демонтировать электрооборудование.

Последующими этапами демонтажа являются:

  • Элементы кузова;
  • Различные жидкости;
  • Запчасти под капотом;
  • Двигатель;
  • Мосты.

Продать машину в металлолом по цене выше рыночной предлагает лицензированная компания Гивкар, которая уже много лет специализируется на вывозе автолома в Ленинградской области и Санкт-Петербурге и рада предложить вам свои услуги.